Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
26 June 2017
Главная Публикации
Публикации

Британские ученые предсказывают исчезновение арктических ледников через четыре года

E-mail Печать PDF

Росбалт сообщает:l

Эксперт предсказывает окончательное исчезновение арктических ледников через четыре года

ЛОНДОН/ Британские ученые утверждают, что в северных широтах произошла "глобальная катастрофа", поскольку ежегодно замерзающая и оттаивающая акватория сократилась до низшего из когда-либо зафиксированных уровней. Профессор Кембриджского университета Питер Уодемс призывает к "срочной" разработке новых идей по понижению температуры на Земле.

Подробнее...
 

Корейские исследователи создали эффективную систему поглощения парниковых газов

E-mail Печать PDF

по материалам http://www.cybersecurity.ru/prognoz/159557.html 

11.09.2012
 

CyberSecurity.ru - Группа южнокорейских ученых разработала новую технологию улавливания и забора углекислого газа, которая по своей эффективности превышает любую другую существующую технологию подобной направленности. Новое решение было разработано группой из корейского Института энергетических исследований KEIR, где говорят, что если их разработку размещать на производстве с активным выбросом углекислого газа, то она будет захватывать около 70% выбросов.

 

Подробнее...
 

Китайская авиация заплатит за выбросы собственному экологическому фонду

E-mail Печать PDF

 

Сообщает "Коммерсантъ-Online", 04.09.2012 // 12:49

Текст: Ангелина Давыдова

http://www.kommersant.ru/doc/2015067

Китай предпринял первый шаг в сторону решения карбонового конфликта с ЕС, связанного с включением международной авиации в углеродный рынок Евросоюза. Китайские власти объявили о вводе ответных мер — запуске внутренней системы авиационных платежей для китайских перевозчиков, сборы с которых пойдут на финансирование энергоэффективных мер в авиасекторе. Официально на китайское предложение ЕС пока не отреагировал, однако международные эксперты уже охарактеризовали авиационную инициативу в качестве потенциальной схемы перенаправления платежей «в китайскую казну».

Обновлено ( 12.09.2012 13:10 ) Подробнее...
 

Россия намерена работать в рамках Киото-2. Минэкономики и Минприроды готовят позицию нашей страны к новому раунду переговоров по Киотскому протоколу.

E-mail Печать PDF

 Источник: http://eco.ria.ru/nature/20120906/744115842.html#ixzz25lxlmJqb 06:44 06/09/2012

Ранее Россия наряду с Канадой и Японией заявила об отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться 1 января 2013 года. Экологи и представители бизнеса неоднократно заявляли, что будут настаивать на изменении этого решения.

"Чиновники под влиянием деловых объединений приняли решение о том, что РФ все-таки будет участвовать во втором периоде Киотского протокола. Окончательная переговорная позиция будет подготовлена к очередному раунду климатических переговоров, которые состоятся в декабре 2012 года в Дохе", - сообщает в четверг газета "Коммерсант".

Подробнее...
 

«Горячий воздух» не станет товаром сообщает "Коммерсантъ-Online"

E-mail Печать PDF

 Источник: http://kommersant.ru/doc/2017136?c28e0c20?417eb880 от 07.09.2012 12:47 

Текст: Ангелина Давыдова

В Бангкоке завершилась последняя подготовительная сессия переговоров ООН по климату перед итоговой конференцией в Дохе в ноябре-декабре 2012 года. Одним из наиболее важных переговорных вопросов для РФ стала возможность переноса неиспользованных квот на выбросы парниковых газов с первого периода действия Киотского протокола на второй.

На протяжении последней недели переговорщики в Бангкоке обсуждали дальнейшую судьбу Киотского протокола (КП). Главными пунктами преткновения стран стали сроки действия Киото-2 (пять или восемь лет), а также судьба так называемого горячего воздуха — излишков сокращений выбросов СО2 (порядка 13 млрд тонн на все страны Восточной Европы, из них — порядка 6 млрд тонн на РФ), которые образовались в результате падения производства в бывшем СССР и странах Восточной Европы в 1990-е годы. В результате большая часть стран вывшего Восточного блока не только выполнила, но и «перевыполнила» свои обязательства по Киотскому протоколу (в 2010 году объем выбросов РФ был более чем на 33% ниже уровня 1990 года), став основными поставщиками единиц сокращения выбросов для международных покупателей.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций