Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
22 October 2018
Главная Публикации Корейские исследователи создали эффективную систему поглощения парниковых газов

Корейские исследователи создали эффективную систему поглощения парниковых газов

E-mail Печать PDF

по материалам http://www.cybersecurity.ru/prognoz/159557.html 

11.09.2012
 

CyberSecurity.ru - Группа южнокорейских ученых разработала новую технологию улавливания и забора углекислого газа, которая по своей эффективности превышает любую другую существующую технологию подобной направленности. Новое решение было разработано группой из корейского Института энергетических исследований KEIR, где говорят, что если их разработку размещать на производстве с активным выбросом углекислого газа, то она будет захватывать около 70% выбросов.

 


Корейские разработчики говорят, что прежние подобные системы блокировали не более половины выбрасываемого СО2. Создана новая система была совместными усилиями института KIER, а также Министерства образования, наук и технологий и Научно-исследовательского центра исследований парниковых газов, созданного в Южной Корее в этом году.

Как рассказали разработчики системы, в ней была использована необычная система абсорбирования углекислого газа. Основу нового абсорбента составляет многокомпонентное решение на базе кальция, которое можно менять по мере необходимости, практически не останавливая работы основной системы. Точный состав абсорбента - это коммерческая тайна разработчиков, но они называют его KIERSOL, и говорят, что в отличии от многих других абсорбентов он имеет сильный коэффициент сопротивления  галогенным соединениям и другим веществам, содержащимся в выхлопных газах.

В KIER говорят, что компании Hyundai Motor и Kia Motors уже заинтересовались системой и планируют внедрить ее на своих заводах в 2015 году. Также разработчики говорят, что работают над общей коммерциализацией технологии.

 

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций