Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
15 November 2018
Главная Алтаю требуется 6 млрд рублей на восстановление защитных лесополос

Алтаю требуется 6 млрд рублей на восстановление защитных лесополос

Алтайскому краю, крупнейшему в Сибири региону по производству зерна и сельхозкультур, требуется 6 млрд рублей для проведения работ по восстановлению защитных лесополос.

Об этом сегодня сообщили в администрации края, специалисты которой завершили обследование лесонасаждений: в регионе рассчитывают включить работы по восстановлению в одну из профильных программ минсельхоза РФ.

В условиях алтайских степей с сильными ветрами и засухами лесополосы помогают сохранить плодородные земли. К настоящему времени 57 проц полезащитных лесных насаждений на Алтае достигли критического возраста, требуют реконструкции или восстановления.

По оценкам специалистов, на территории края необходимо создать и восстановить более 100 тыс га лесополос, что позволит обеспечить защиту 3,3 млн га сельхозугодий. Восстановление 1 га лесополосы стоит по самым скромным подсчетам 60 тыс рублей.

На Алтае с начала лета проводилась инвентаризация полезащитных лесных насаждений. Данные исследований обобщаются и анализируются. Проведенная инвентаризация позволит определить правовой статус каждой лесополосы. Полученные результаты станут основой для осуществления мероприятий, направленных на их восстановление.

 

Лента региональных новостей

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций