Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
26 June 2017
Главная В Алтайском крае будет реализован первый в России проект восстановления лесополос

В Алтайском крае будет реализован первый в России проект восстановления лесополос

Средства на его реализацию будут изыскиваться в рамках Киотского протокола. Губернатор края Александр Карлин обсудил перспективы лесовосстановления с экспертами Центра экологических инноваций (г. Москва) Георгием Сафоновым, Андреем Стеценко и руководителем Фонда «Алтай-21 век» Михаилом Шишиным.

 

Участники встречи отметили, что вопросы рационального использования лесного фонда России обсуждаются на самом высоком уровне. В июле текущего года Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что возможности Киотского протокола необходимо использовать по максимуму для привлечения инвестиций.

В ходе беседы подчеркивалась уникальная климатическая роль алтайских лесов. По экспертным оценкам, ежегодно на территории региона деревья поглощают более 10 млн. тонн углекислого газа.

Лесополосы Алтайского края играют исключительную роль в стабилизации климата и обеспечении устойчивого землепользования, поэтому экологи предлагают использовать возможности привлечения инвестиций с международного углеродного рынка на восстановление лесополос.

Александр Карлин подчеркнул, что Алтайский край стал первым регионом России, в котором проведена инвентаризация лесополос, вскоре начнется их восстановление. Данные работы являются жизненно необходимыми, поскольку они помогут предотвратить ветровую эрозию почв. В регионе создан современный лесосеменной комплекс, возможности которого могут быть использованы для лесовосстановления.

Губернатор поддержал инициативу о включении Георгия Сафонова, Андрея Стеценко и Михаила Шишина в состав рабочей группы, которая изучает проблему восстановления лесополос в нашем регионе и готовит аналитическую документацию по данному направлению.

Источник: Пресс-служба Администрации Алтайского края

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций