Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
26 June 2017
Главная На большей части лесов Юга России необходимо проведение таксации

На большей части лесов Юга России необходимо проведение таксации

87% лесного фонда Южного ФО и 60% лесов Северо-Кавказского ФО нуждаются в актуализации лесоустроительной документации.

В подавляющем большинстве субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов материалы о лесоустройстве имеют более чем 10-летний срок давности. Об этом было заявлено на выездном совещании департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и ФГУП "Рослесинфорг", посвященном организации взаимодействия округов с "Рослесинфоргом" при выполнении работ по землеустройству и постановке на кадастровый учёт участков лесного фонда в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Как отметил и.о. директора ФГУП "Рослесинфорг" Андрей Третьяков, леса юга России выполняют очень важные рекреационные и защитные функции, и главам регионов для принятия взвешенных управленческих решений необходимо иметь исчерпывающую информацию о ситуации в лесном фонде, которую ФГУП "Рослесинфорг" готов предоставить, опираясь на обновленную материально-техническую базу.

В настоящее время 87% лесного фонда Южного федерального округа и 60% лесов Северо-Кавказского округа нуждаются в актуализации лесоустроительной документации. На совещании были намечены пути решения вопросов по обновлению материалов лесоустройства, по учету лесного фонда и его всесторонней оценки. Информационное сотрудничество с ФГУП "Рослесинфорг" решено вести с учетом пожеланий, высказанных на совещании руководителями лесных ведомств субъектов.

 

15/11 "Российские лесные вести"

WOOD.RU, 15/11/11 22:07

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций