Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций
  
СЕГОДНЯ:
26 June 2017
Главная Cудьба Киотского протокола решится в декабре 2012 г, считает эксперт

Cудьба Киотского протокола решится в декабре 2012 г, считает эксперт

Судьба Киотского протокола будет решена только в конце 2012 года, а не на ближайшей сессии переговоров, которая начнется в ЮАР 28 ноября, считает координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане. Ожидается, что одной из основных тем обсуждения станет дальнейший режим климатического регулирования и будущее Киотского протокола. Кроме того, сторонам предстоит обсудить механизмы выполнения решений, принятых годом ранее в мексиканском Канкуне.

"Сейчас в Дурбане не будет решена судьба Киотского протокола. Она будет решена в следующем декабре в самый последний момент, за две недели до окончания срока Киотского протокола", - сказал Кокорин на круглом столе в РИА Новости.

По его словам, к такому выводу пришли участники встречи представителей неправительственных организаций, состоявшейся на днях в поселке Стрельна Ленинградской области.

Ранее советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий в интервью РИА Новости назвал сессию переговоров в Дурбане "критическим моментом" для Киотского протокола: по его словам, если согласованное решение по протоколу не будет принято в ЮАР, следующий период обязательств не начнется с 2013 года. При этом, по мнению Бедрицкого, перспективы разработки и принятия нового "пост-киотского" соглашения напрямую зависят от того, как будет решен вопрос с протоколом.

Источник РИА "Новости"

 

Последние новости

Голосование

Что Вы знаете о Киотском протоколе?
 

Автономная некоммерческая организация Центр экологических инноваций